category:ローフード生活
夫は果物が大好きな人。日本に来て嬉しかったことは、果物が美味しいこと!と言っていましたが、中国の果物もとっても美味しい。
中国に来て何が嬉しい?と聞くと、果物が美味しいこと!と言っている夫…。ま、よっぽど果物が好きなんでしょう。
私にとっても1年中スイカが食べられるのは、とっても嬉しいことですが、スイカ以外にも美味しい果物がいっぱい!そして安い!食べたことのないものを見ると、端から試したくなります。
珍珠柚
皮が剥いてある状態で買ったので、原型写真はありません。
グレープフルーツの皮を緑色にして、大きさを2倍にした感じ。
グレープフルーツより酸味はないです。大きくて食べごたえがあるのが、なんとも嬉しい!
だけどこの珍珠柚、値段は忘れましたがちょっとお高め。気軽には食べれないかな。
名前忘れました。洋梨の一種でしょう。レモンくらいの大きさです。
味と食感は洋梨より、日本の梨に似てます。
黄桃
黄桃って、黄桃という種類があるのね~と、初めて知りました。
黄桃と言えば缶詰しか思い浮かばず、缶詰の桃のことを黄桃というくらいの認識で、缶詰にすると黄色くなるなるのかな?と思っていたのは私だけでしょうか。
写真だと白っぽく見えますが、皮も薄いピンクではなく、オレンジ系の黄色。中はまさしく黄桃の黄色です。
味はシロップにつけてなくても甘~い。1個食べた時ちょっと固かったので、数日おいたら少し柔らかくなりましたが、やはり固め。
中国の果物も美味しいけど、日本の果物はクオリティが高いと感じます。そして味が濃い!日本の桃なんて夢のような食べものです。味、柔らかさ、水分量。このバランスを品種改良とお天道様の力で作り出しているんですね~。農家の方の仕事に敬服いたします。
中国に来て何が嬉しい?と聞くと、果物が美味しいこと!と言っている夫…。ま、よっぽど果物が好きなんでしょう。
私にとっても1年中スイカが食べられるのは、とっても嬉しいことですが、スイカ以外にも美味しい果物がいっぱい!そして安い!食べたことのないものを見ると、端から試したくなります。
珍珠柚
皮が剥いてある状態で買ったので、原型写真はありません。
グレープフルーツの皮を緑色にして、大きさを2倍にした感じ。
グレープフルーツより酸味はないです。大きくて食べごたえがあるのが、なんとも嬉しい!
だけどこの珍珠柚、値段は忘れましたがちょっとお高め。気軽には食べれないかな。
名前忘れました。洋梨の一種でしょう。レモンくらいの大きさです。
味と食感は洋梨より、日本の梨に似てます。
黄桃
黄桃って、黄桃という種類があるのね~と、初めて知りました。
黄桃と言えば缶詰しか思い浮かばず、缶詰の桃のことを黄桃というくらいの認識で、缶詰にすると黄色くなるなるのかな?と思っていたのは私だけでしょうか。
写真だと白っぽく見えますが、皮も薄いピンクではなく、オレンジ系の黄色。中はまさしく黄桃の黄色です。
味はシロップにつけてなくても甘~い。1個食べた時ちょっと固かったので、数日おいたら少し柔らかくなりましたが、やはり固め。
中国の果物も美味しいけど、日本の果物はクオリティが高いと感じます。そして味が濃い!日本の桃なんて夢のような食べものです。味、柔らかさ、水分量。このバランスを品種改良とお天道様の力で作り出しているんですね~。農家の方の仕事に敬服いたします。
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