category:美味しいもの
自家製のレーズン酵母のパンが焼けた!
見よ、この画像を!
これって失敗?
上の面がボコボコだけど?
パウンドケーキに似てるなぁ。
食べてみた感想は、ずっしり。まわりはサクサクというか、ポリポリな触感で嫌いではないし、味も美味しいんだけどなんとも微妙。
夫は「お餅みたいで美味し~い!」と無邪気な感想をくれました。
手作りって愛着わくし、失敗と言い切るのが残念だけれど、これは失敗か?成功か?と疑問を感じているだけに、成功ではないんだろう。
まー1回目の天然酵母パンですし!もともとハードル高いと思っていたんだから、食べられるだけよし!ってことにしよう。
ホームベーカリーでも2次発酵後した後取り出して、成型してから羽取って箱に戻せばいいのかなぁ?
やっぱりオーブンじゃないとダメかねぇ。ブツブツブツブツ…
味はいいんだけどねぇ。ブツブツブツブツ…
見よ、この画像を!
これって失敗?
上の面がボコボコだけど?
パウンドケーキに似てるなぁ。
食べてみた感想は、ずっしり。まわりはサクサクというか、ポリポリな触感で嫌いではないし、味も美味しいんだけどなんとも微妙。
夫は「お餅みたいで美味し~い!」と無邪気な感想をくれました。
手作りって愛着わくし、失敗と言い切るのが残念だけれど、これは失敗か?成功か?と疑問を感じているだけに、成功ではないんだろう。
まー1回目の天然酵母パンですし!もともとハードル高いと思っていたんだから、食べられるだけよし!ってことにしよう。
ホームベーカリーでも2次発酵後した後取り出して、成型してから羽取って箱に戻せばいいのかなぁ?
やっぱりオーブンじゃないとダメかねぇ。ブツブツブツブツ…
味はいいんだけどねぇ。ブツブツブツブツ…
PR
フリーエリア
カレンダー
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
カテゴリー
カウンター
Copyright © 珈琲を飲みながら in上海 All Rights Reserved.