忍者ブログ
日々思い浮かんだことを、気の向くままにあれこれと…
[203]  [202]  [201]  [200]  [199]  [198]  [197]  [196]  [195]  [194]  [193
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

私は毎日ヨーグルトを食べている。
甘い物は大好きだけど、ヨーグルトは無糖がいい。けれど中国で無糖のヨーグルトを見つけるのは楽ではない。
フルーツ入りを見かけることが多い。食べたことはないけれど、すごく甘そうな感じ。
ペットボトルの緑茶やウーロン茶を買う時は、加糖か無糖か確認しないといけない国で、数年前までは加糖が一般的だったそう。

けれどヨーグルトというのは、そのまま食べるよりオリゴ糖といっしょにとることで、より腸内で良い働きをするらしい。まえは無糖で食べていたけれど、それを知ってから蜂蜜を使うようになった。
夫が「Forest Honey」と書かれた蜂蜜を買ってきた。たぶん森にある花から採った蜂蜜なんだろう。 今まで蜂蜜についてそれ程気にしたことがなかったが、アカシアとか蓮花、みかん等の蜂蜜を良く見かける気がする。 このブランドの蜂蜜には他にも「Mountain Honey」「Wild Flower Honey」と、興味深い名前。山に咲くいろんな花や、野に咲くいろんな花の蜂蜜ってこと? なんだか一種類の花よりリアルな感じだ。 味比べをしてみると、それぞれ特徴がある。「Mountain Honey」は蜂蜜の味でありながら黒糖のような風味があったりする。色や濃度なども気にして見ると違うものだ。 よくよく考えれば当然なんだけど、こういう発見って生活を楽しくしてくれるな~。

Orange Blossom Honey Rosemary Honeyと、普通のもある。
左2つは空瓶。薄ーい蜂蜜ではありません。空瓶ってなんか捨てられない。
PR
POST
name
title
mail
URL
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

secret(※管理者へのみの表示となります。)
COMMENT
Copyright © 珈琲を飲みながら in上海 All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog
Graphics by 写真素材Kun * Material by Gingham * Template by Kaie
忍者ブログ [PR]