category:美味しいもの
今日は料理教室に行ってきた。料理教室と言っても、プロのお料理の先生ではなく料理の上手な知人が教えてくれるのである。
だいたい月に1度くらい開かれるけれど、随分続いている。よくレパートリーが途切れないなぁと感心する。いつも簡単で美味しいものを教えてくれるので、レパートリーの少ない私は本当に助かります。
今日のメニューは、かぶのポタージュ、ミルフィーユ風ロールキャベツ、かぼちゃのサラダ、カジキマグロのトマト煮、サツマイモとちりめんじゃこのご飯、にんじんのカップケーキでした。
これだけの豪華なメニューで、材料費の1500円だけで教えてくれる。とっても良心的!
レパートリーが増えるのはもちろん嬉しいし、出来上がった料理を食べながら、そこで会った人達と色々お喋りするのが楽しい。本当の料理教室だと、時間制限があったりするのでキチキチしているけれど、人の家なのでついつい長居してしまいます。
場所は等々力なのですが、時間より早く着きすぎてしまったので、等々力渓谷に寄ってみました。
初めて行きましたが、これからお料理教室に行くたびに寄ることになりそうです!環八のすぐ近くにこんなに気持ちの好い自然があったなんて感激!
だいたい月に1度くらい開かれるけれど、随分続いている。よくレパートリーが途切れないなぁと感心する。いつも簡単で美味しいものを教えてくれるので、レパートリーの少ない私は本当に助かります。
今日のメニューは、かぶのポタージュ、ミルフィーユ風ロールキャベツ、かぼちゃのサラダ、カジキマグロのトマト煮、サツマイモとちりめんじゃこのご飯、にんじんのカップケーキでした。
これだけの豪華なメニューで、材料費の1500円だけで教えてくれる。とっても良心的!
レパートリーが増えるのはもちろん嬉しいし、出来上がった料理を食べながら、そこで会った人達と色々お喋りするのが楽しい。本当の料理教室だと、時間制限があったりするのでキチキチしているけれど、人の家なのでついつい長居してしまいます。
場所は等々力なのですが、時間より早く着きすぎてしまったので、等々力渓谷に寄ってみました。
初めて行きましたが、これからお料理教室に行くたびに寄ることになりそうです!環八のすぐ近くにこんなに気持ちの好い自然があったなんて感激!
PR
フリーエリア
カレンダー
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
カウンター
Copyright © 珈琲を飲みながら in上海 All Rights Reserved.